stmaryhabibgirgis-stmary-logo-s

بطريركية الأقباط الأرثوذكس

العبور الجديدة

عيد القديس العظيم مارمرقس الرسول

اليوم يا أحبائي عيد ارتواء الكنيسة القبطية بدم مؤسسه وكاروزها ومن انار مصر بمعرفة الثالوث القدوس ، اليوم عيد استشهاد الكارز المسكوني العظيم والإنجيلي العميق وصاحب النظرة المستقبليه للكرازة والتعليم ، اليوم عيد استشهاد اول من كتب لنا القداس كتبه بمعرفة ليتورجيه عميقه جدا لانه تربى على العباده والتقوى الحقيقيه فهو يعرف قيمة الليتورجيه في تسليم الايمان وحفظة من جيل إلى جيل ، اليوم عيد استشهاد من سلمنا وعلمنا كيف نعيش في المسيح ونسلك كما سلك المسيح فقد بذل المسيح ذاته لأجل الكنيسة وكذلك كاروزنا وابونا في الإيمان القديس والشهيد العظيم مارمرقس الرسول بذل ذاته لأجل محبته في المسيح يسوع عريس نفوسنا وفادينا ولأجل محبته للكنيسة التي اسسها بقوة وعمل الروح القدس، شكرا لك يا كاروزنا وابونا الأول في الإيمان لأنك علمتنا الآب والابن والروح القدس ودمك سلمنا تقواك وايمانك وروى شجرة كنيستنا القبطيه فقد سلمنا شهوة الاستشهاد على اسم فادينا وعريس نفوسنا ربنا يسوع المسيح ،اذكرنا أمام عرش النعمة.
القس انطونيوس إبراهيم عياد